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Unser Qualitätsanspruch

Die Fleischskandale der letzten Jahre haben bei vielen Menschen das Vertrauen in Fleisch und Wurst erschüttert. Leider nicht zu Unrecht. Massentierhaltung, Fütterung von Tiermehl und Umverpackung abgelaufener Fleischwaren sind die Auswüchse eines Marktes, bei dem allein der Preis zählt.

Als erfahrene Fleischer wissen wir, dass die Qualität unserer Produkte schon von der Auswahl der Schlachttiere abhängt. Im eigenen landwirtschaftlichen Betrieb füttern wir unsere Schweine, Bullen und Ochsen mit selbst angebauten Futtermitteln und schlachten die Tiere nach kurzen Transportzeiten (max. 3 Minuten) im eigenen EU-zugelassenen Schlachtbetrieb.

So können wir Ihnen garantieren, dass Sie hochwertigste Fleisch- und Wurstwaren von gesunden Tieren aus artgerechter heimischer Haltung von uns bekommen.

Traktor bei der Strohernte

Landwirtschaft

Eine gleichbleibende, ständig kontrollierte Qualität ist das tragende Element und die Strategie unseres Unternehmens.  Dieses wird garantiert durch unseren eigenen landwirtschaftlichen Betrieb, der uns Woche für Woche bestes Ausgangsmaterial für unsere Fleischerei liefert. Mit selbstangebauten Futtermitteln wir Grassilage, Mais, Weizen und Gerste füttern wir unsere Black Angus Ochsen und Bullen über ca. 20 Monate bis zur optimalen Schlachtreife.  In unserem Außenklima-Stall wachsen die Bullen kerngesund auf, sie können sich in Großgruppen frei bewegen und liegen auf einer ständig frisch eingestreuten Strohmatratze.

Jedes Tier ist in einer zentralen Datenbank erfasst und wird von der Geburt bis zur Schlachtung von einem Tierpass begleitet. So ist eine Rückverfolgbarkeit des Tieres lückenlos gewährleistet. Auch beim Schweinefleisch gehen wir keine Kompromisse ein. Wir ziehen die eingestallten Ferkel mit eigenem Getreide, welches durch Mineralstoffe ergänzt wird, bis zum fertigen Schlachtschwein selber auf. Diese umfangreichen Arbeiten werden mit modernster Technik von unserem eigenen Landwirt Michael Krause erledigt, der über eine abgeschlossene landwirtschaftliche Ausbildung verfügt.

Produktion

Durch unsere hauseigene Schlachtung sind wir stets in der Lage, den Transport der eigenen Schlachttiere so schonend wie möglich durchzuführen, die Transportzeiten auf ein Minimum (3 Minuten) zu reduzieren und den Tieren eine stressfreie Schlachtung zu ermöglichen.

Nach Schlachtung und Fleischbeschau werden die Schlachtkörper unverzüglich ins Kühlhaus transportiert, wo sie bis zur weiteren Verarbeitung zunächst zwei Tage ruhen. Diese optimalen Bedingungen garantieren beste Reifung und höchste Fleischqualität.

Nachdem die Schlachttierkörper im Kühlhaus durchkühlen konnten, werden sie fachmännisch zerlegt und die Einzelteile ihrer weiteren Verwendung zugeführt. Nach guter Handwerkstradition stehen bei uns die Fleischer und Fleischermeister noch selbst frühmorgens in der Wurstküche. Althergebrachte und neue Rezepturen werden gepflegt und auf die heutigen Verzehr- und Essgewohnheiten der Kunden abgestimmt.

Sämtliche Schinken- und Wurstprodukte (außer Geflügel) werden mit modernster Produktionstechnik und viel Liebe zum Produkt hergestellt.

Metzger bei der Arbeit
Die Familien Stefan und Manuel Kirchhoff im Verkaufsraum

Verkauf

Freundlichkeit, Kompetenz und Spaß am Beruf sind unser Konzept für den Erfolg beim Kunden. Um den Wünschen unserer Kunden gerecht zu werden, setzen wir in unserem Fachgeschäft nur qualifiziertes und geschultes Personal ein.

Unser reichhaltiges Sortiment umfasst neben Schinken- und Wurstspezialitäten, Schweine- und Rindfleisch aus eigener Schlachtung, Dry Aged Beef auch ein großes Angebot an Convenience und Fertigprodukten. Abgerundet wird unser Warenangebot durch Käse und Salate aus eigener Herstellung sowie weiteren Feinkostwaren wie Ölen, Gewürzen und heimischem Senf.